Eine Portion entspricht: 200 g/ ml
Ein Teil der Nährwerte und Portionsgrößen wurden durch die Nutzer der App erstellt. Es können daher auch Abweichungen zu den Herstellerangaben vorhanden sein. Ein Großteil der Lebensmittel wurde durch uns separat auf Plausibilität geprüft.
Blog Einführung: Souvlaki ist ein Gericht, das in Griechenland und vielen anderen Teilen der Welt beliebt ist. Das Wort Souvlaki kommt aus dem Griechischen und bedeutet "Spieß", und es bezieht sich in der Regel auf kleine Fleischstücke, die auf einem Spieß gegrillt werden. Am häufigsten werden für Souvlaki Hühner- und Schweinefleisch verwendet, aber auch Lammfleisch ist eine beliebte Option.
Souvlaki kann als Hauptgericht oder als Snack genossen werden und wird oft mit Fladenbrot, Salat und Tzatziki-Sauce serviert. Das Gericht hat seinen Ursprung im antiken Griechenland und wird seit Jahrhunderten von den Menschen genossen. Werfen wir einen genaueren Blick auf die Geschichte dieses köstlichen Gerichts.
Die erste Erwähnung von Souvlaki stammt aus dem 17. Jahrhundert vor Christus und ist damit eines der ältesten Gerichte überhaupt. Das Gericht wurde in Homers Odyssee erwähnt, die im 8. Jahrhundert v. Chr. geschrieben wurde. In der Odyssee beschrieb Homer eine Mahlzeit aus aufgespießtem Fleisch, das über einem offenen Feuer gebraten wurde. Diese frühe Version von Souvlaki wurde wahrscheinlich mit Ziegen- oder Schaffleisch zubereitet
Souvlaki wurde im 19. Jahrhundert in Athen populär, als Straßenhändler begannen, aufgespießtes Fleisch an Arbeiter und Passanten zu verkaufen. Diese frühen Verkäufer benutzten einfache Holzkohlegrills, um ihr Fleisch zu garen, und sie servierten ihre Souvlaki in der Regel mit Brot, Zwiebeln, Tomaten und Joghurtsauce. Die Popularität des Straßenessens nahm im 20. Jahrhundert zu, und Souvlaki wurde zu einem der bekanntesten Gerichte Athens.
Obwohl Souvlaki nach wie vor besonders in Griechenland beliebt ist, hat es auch in anderen Teilen Europas und Nordamerikas an Popularität gewonnen. In Griechenland essen viele Menschen Souvlaki gerne als schnelles Mittag- oder Abendessen. Es wird oft mit Pommes frites, Reis oder Bratkartoffeln serviert
In den letzten Jahren hat sich ein Trend zu gesunder Ernährung entwickelt, und viele Menschen haben begonnen, traditionelle Beilagen durch Salate zu ersetzen. Auch gegrilltes Gemüse ist eine beliebte Option für diejenigen, die eine gesündere Alternative zu Pommes frites oder anderen frittierten Beilagen suchen
Obwohl die Grundzutaten von Souvlaki über die Jahrhunderte hinweg unverändert geblieben sind, gibt es heute viele verschiedene Variationen des Gerichts, die überall auf der Welt zu finden sind. Ob Sie nun traditionelles griechisches Souvlaki oder eine seiner modernen Varianten essen, eines ist sicher: Souvlaki ist köstlich!
Souvlaki ist ein köstliches Gericht mit einer langen Geschichte, die bis ins alte Griechenland zurückreicht. Das Gericht besteht in der Regel aus kleinen Fleischstücken, die auf einem Spieß gegrillt und mit Fladenbrot, Salat und Tzatziki-Sauce serviert werden. Am häufigsten werden für Souvlaki Hühner- und Schweinefleisch verwendet, aber auch Lammfleisch ist eine beliebte Option. In den letzten Jahren hat sich ein Trend zu gesunder Ernährung entwickelt, und viele Menschen haben begonnen, traditionelle Beilagen durch Salate oder gegrilltes Gemüse zu ersetzen. Ob Sie nun traditionelles griechisches Souvlaki oder eine seiner modernen Varianten essen, eines ist sicher: Souvlaki ist köstlich!
in Gramm und nach Kalenderwochen
Affiliatelinks/Werbelinks
Die mit Sternchen * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.