Eine Portion entspricht: 50 g/ ml
Ein Teil der Nährwerte und Portionsgrößen wurden durch die Nutzer der App erstellt. Es können daher auch Abweichungen zu den Herstellerangaben vorhanden sein. Ein Großteil der Lebensmittel wurde durch uns separat auf Plausibilität geprüft.
Pfannkuchen gibt es in vielen Variationen - süß, deftig oder auch vegan. Egal, ob man sie als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen genießt, sie sind immer eine gute Wahl. Allerdings enthalten Pfannkuchen oft viele Kalorien und sind nicht unbedingt die gesündeste Option. In diesem Blogpost erfährst du, wie du Pfannkuchen kalorienarm und trotzdem lecker zubereiten kannst.
Weißes Mehl enthält viele Kohlenhydrate, aber wenig Ballaststoffe. Vollkornmehl hingegen enthält mehr Ballaststoffe und sättigt dadurch besser. Um Kalorien zu sparen, sollten Sie Teilweise oder komplett Vollkornmehl verwenden. Sie werden überrascht sein, wie lecker Pfannkuchen mit Vollkornmehl schmecken können.
Pfannkuchen werden oft mit Zucker gesüßt, aber das ist nicht unbedingt notwendig. Sie können den Zucker durch Süßstoff ersetzen oder auch auf Früchte und Honig zurückgreifen. Auch Kakao oder Zimt können dem Teig eine natürliche Süße verleihen.
Butter und Milch machen Pfannkuchen zwar lecker, aber auch kalorienreich. Stattdessen können Sie fettarme Milch oder Pflanzenmilch und Öl statt Butter verwenden. Auch vegane Alternativen wie vegane Butter oder Sahne gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.
Pfannkuchen können unglaublich vielseitig sein, wenn es um Toppings geht. Statt Schokoladensoße und Schlagsahne können Sie Früchte wie Blaubeeren, Bananen oder Mango verwenden oder auch Nüsse, Kokosflocken oder Saaten hinzufügen. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Pfannkuchen zu variieren und sie so noch gesünder und leckerer zu gestalten.
Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel isst und die Portionsgröße im Rahmen hält. Pfannkuchen sind zwar lecker, aber auch wenn sie kalorienarm sind, sollten sie nicht in zu großen Mengen verzehrt werden. Eine Portion sollte rund 50g oder ml betragen. Hier gilt: Qualität statt Quantität!
Pfannkuchen müssen nicht zwingend viel Fett und Zucker enthalten, um lecker zu sein. Mit ein paar einfachen Tricks und Alternativen können Sie Ihre Pfannkuchen kalorienarm und trotzdem lecker zubereiten. Gerade Vollkornmehl und gesunde Toppings können eine echte Geschmacksexplosion auslösen und dich gar nicht vermissen lassen, was du weggelassen hast. Pfannkuchen können damit eine tolle, gesunde Option für jeden Tag sein. Probieren Sie es doch einfach mal aus!
in Gramm und nach Kalenderwochen
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