Eine Portion entspricht: 110 g/ ml
Ein Teil der Nährwerte und Portionsgrößen wurden durch die Nutzer der App erstellt. Es können daher auch Abweichungen zu den Herstellerangaben vorhanden sein. Ein Großteil der Lebensmittel wurde durch uns separat auf Plausibilität geprüft.
(1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, ½ TL Backpulver)
Zubereitung des Karottenkuchens:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mit einem Sieb hinzugeben.
Butter erwärmen und mit dem Apfelmus, Zimt und Kardamom unterrühren.
Karotten abwaschen, schälen und mit einer Reibe zu dem Teig geben. Alles nochmal gut durchmixen.
Backform einfetten, den Teig hineingeben und rund 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit:0 min.
Portionen:10
# | Lebensmittel | Menge | Einheit |
---|---|---|---|
1 | Backpulver | 1 | g |
2 | Kardamom, frisch | 1 | g |
3 | Zimt | 1 | g |
4 | Samanta bratfett | 100 | g |
5 | Rohrzucker | 100 | g |
6 | Efko Apfelmus | 120 | g |
7 | Mandeln gemahlen | 150 | g |
8 | Karotte | 200 | g |
9 | Dinkel Vollkornmehl | 250 | g |
10 | Ei roh | 180 | g |
in Gramm und nach Kalenderwochen
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